輔仁大學
學術資源網

記錄編號129
狀態NC057FJU03045003
助教查核
索書號
學校名稱輔仁大學
系所名稱中國文學系
舊系所名稱
學號
研究生(中)趙振靖
研究生(英)
論文名稱(中)世界之宗教祭祀比較觀
論文名稱(英)
其他題名
指導教授(中)田倩君
指導教授(英)
校內全文開放日期
校外全文開放日期
全文不開放理由
電子全文送交國圖.
國圖全文開放日期.
檔案說明
電子全文
學位類別碩士
畢業學年度57
出版年
語文別中文
關鍵字(中)祭祀 宗教信仰
關鍵字(英)
摘要(中)本文所欲陳述的,是信仰與祭祀。然而不是任何一個人,或一個民族,或一個國家的信仰與祭祀,而是具有世界性的宗教的信仰與祭祀。世界性的宗教,為一般人所公認者有五:猶太教、基督教(包括天主教、耶穌教)、伊斯蘭教、印度教、佛教。但是我們既身在中國,故對道教也願加以陳述。所用的方法是「比較」,把各宗教的信仰與祭祀並比相較,不論宗教的真偽,禮儀的是非。   本文共分八章:壹、引言;貳、中國之宗教信仰與祭祀;參、猶太教之信仰與祭祀;肆、天主教教之信仰與祭祀;伍、伊斯蘭教及其祭祀;陸、印度教之信仰與祭祀;柒、佛教之信仰與祭祀;捌、結論;並於書後附參考書目。
摘要(英)
論文目次
參考文獻
論文頁數
附註
全文點閱次數
資料建置時間
轉檔日期
全文檔存取記錄
異動記錄M admin Y2008.M7.D3 23:17 61.59.161.35